Fedrizzi cala il tris nel Bergamasco, l’esordiente Carlin 2° nel Bresciano

Doppia trasferta lombarda ricca di soddisfazioni per il Club Ciclistico Forti e Veloci, che ha chiuso la seconda domenica del mese di aprile con una vittoria, un secondo posto e due piazzamenti nella top 5. A centrare il bersaglio grosso è stato l’allievo Brandon Fedrizzi, che ha replicato il risultato conseguito la settimana scorsa a Gardolo, conquistando la terza affermazione stagionale, ricordando anche il successo di fine marzo a Camignone.

Allievi: Brandon Fedrizzi cala il tris ad Albano Sant’Alessandro

La squadra Allievi diretta da Claudio Caldonazzi ha preso parte al 24° Memorial Marcello Perico, corsa di 50,3 chilometri andata in scena sulle strade di Albano Sant’Alessandro, in provincia di Bergamo. La gara, come da pronostico, è entrata definitivamente nel vivo poco prima dell’imbocco della salita del Colle dei Pasta, un’ascesa di due chilometri inserita nella parte conclusiva del percorso.
Luca Zandonai ha contribuito a mantenere sotto controllo i cinque fuggitivi che, all’imbocco della salita, comandavano la gara con una quindicina di secondi di vantaggio sul gruppo. Poi è entrato in azione Brandon Fedrizzi, che è transitato per primo al Gpm assieme al bergamasco Cristian Mazzoleni e a Giulio Franceschini (Gs Ronco Maurigi). I tre, seguiti a breve distanza da un altro terzetto e poi da un ulteriore drappello di corridori, sono stati raggiunti nel tratto finale: a giocarsi la vittoria è stato così un gruppetto di una quindicina di atleti, con Brandon Fedrizzi che ha fatto valere il proprio spunto veloce, precedendo sulla linea del traguardo Cristian Mazzoleni e Giulio Franceschini. Per il club rossoblù hanno portato a termine la loro prova anche i “secondo anno” Luca Zandonai e Alex Valzolgher.

Brandon Fedrizzi premiato ad Albano Sant’Alessandro

Esordienti: Carlin sul podio a Nave, top 5 per Trainotti e Donato

Primo podio stagionale per Giacomo Carlin, che oggi è stato tra i grandi protagonisti a Nave (Brescia), teatro di una doppia gara per Esordienti. Gli atleti si sono confrontati su un circuito tortuoso, ricco di curve, dossi e falsopiani, l’ultimo (lungo un chilometro) in corrispondenza dell’arrivo. La corsa riservata ai “secondo anno” si è decisa allo sprint, a cui hanno preso parte una quarantina dei 150 atleti che si sono presentati al via: a vincerlo è stato il cremonese Riccardo Longo (campione italiano e plurivincitore nel 2023), con Giacomo Carlin ottimo secondo, alla prima top 3 della stagione.

Giacomo Carlin (a sinistra) sul podio a Nave

Per la squadra diretta da Luca Prada sono arrivati altri ottimi piazzamenti nella gara Esordienti 1° anno. Nicolò Trainotti è riuscito a inserirsi nella fuga a quattro poi risultata decisiva: il quartetto ha proceduto di comune accordo fino all’ultimo chilometro, quando due atleti sono riusciti ad avvantaggiarsi. Trattatasi di Marco Cammarata (Besanese) e Luca Ferro (Bustese Olonia), che hanno chiuso primo e secondo. Terzo Nicolò Casalicchio (Madonna di Campagna), seguito a breve distanza dal generoso Nicolò Trainotti, quarto a 12”.
Per Trainotti è maturato dunque un altro buon piazzamento dopo il secondo posto conquistato a Gardolo domenica scorsa, così come buona è da considerarsi la quinta piazza dell’altro alfiere del Club Ciclistico Forti e Veloci Nicolò Donato, che ha vinto la volata di gruppo per il quinto posto.

Ordine d’arrivo Allievi – Albano Sant’Alessandro (Bergamo)

1. Brandon Fedrizzi (Forti e Veloci) 50,3 km in 1h10’56” (media 42,547 km/h)